Versioni compatibili
Tagliolini allo zafferano con mazzancolle e pistacchi
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Tagliolini
- 200 g di farina tipo 00 + q.b.
- 2 uova (da 60 g)
- 1 bustina di zafferano in polvere
Pesto di pistacchi
- 30 g di pistacchi al naturale sgusciati
- 1 spicchio di aglio (opzionale)
- 30 g di pomodori secchi
- 6 foglie di basilico fresche
- 80 g di olio extravergine di oliva
- ½ cucchiaino di sale
- 1 spicchio di aglio
- 1 peperoncino rosso secco
- 12 code di mazzancolle sgusciate (120 g circa)
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1290.8 kJ / 494.2 kcal
- Proteine
- 16.9 g
- Carboidrati
- 44.1 g
- Grassi
- 27.8 g
Nelle collection
Ricette alternative
Farfalle pesto e gamberi
20 min
Turbante di branzino in scorza d'arancia e pepe rosa con gamberi di Santa Margherita
1h
Abbracci di polpo su crema di patate allo zafferano
45 min
Maltagliati in crema di carote e speck
40 min.
Linguine al salmone e vodka
20 min
Risotto cuore di Sicilia ai gamberi
40 min.
Spaghetti al nero di seppia con salsa al Parmigiano Reggiano
45 min
Tagliolini con pesce spada alla mediterranea
20 min
Spaghetti alla chitarra al nero su carpaccio di gamberi e crumble di taralli
1h
Tagliatelle al nero di seppia con pomodorini neri e gamberi
1 godz. 20 min
Maltagliati al pesto di zucchine e gamberi
50 min.
Linguine con scampi al limone
20 min