Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pici
- 400 g di farina tipo 0 + q.b.
- 220 g di acqua
- 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
- 1 pizzico di sale
Salsa all'etrusca
- 2 uova fredde di frigorifero
- acqua sino ad arrivare a 1 l
- 120 g di pecorino, a pezzi (2-3 cm)
- 2 - 3 spicchi di aglio
- 80 g di basilico fresco, le foglie lavate ed asciugate
- 10 g di menta fresca, le foglie lavate ed asciugate
- 10 g di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
- 120 g di olio extravergine di oliva
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato
Terminare la preparazione
- pecorino grattugiato, a piacere (opzionale)
- pepe nero macinato, a piacere (opzionale)
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 3261 kJ / 779 kcal
- Proteine
- 23 g
- Carboidrati
- 76.9 g
- Grassi
- 44.3 g
- Grassi saturi
- 10.8 g
- Fibre
- 3.2 g
- Sodio
- 975.2 mg
Ricette alternative
Stufato di lenticchie
1h
Polpette di ricotta al sugo
50 min
Frittelle di riso
1h
Linguine allo sgombro
30min
Mesciua spezzina
1h
Monte Cristo sandwich
4sa 30 dk
Scaloppine di vitello allo zenzero e limone
30min
Spezzatino di vitello alle mandorle e pinoli
1h
Uova alla scozzese (Scotch eggs)
1h
Gnocchi alla romana alle erbette
1h 30min
Torta di riso cacio e pepe
1h 30min
Paccheri zucca e provola
45min