Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pasta fresca
- 200 g di farina tipo 00
- 130 g di semola di grano duro
- 2 uova
- 5 tuorli
Farcia
- 100 g di Parmigiano Reggiano a pezzi (2-3 cm)
- 50 g di pecorino Romano a pezzi (2-3 cm)
- 8 tuorli
- 2 pizzichi di pepe nero macinato
Salsa al pecorino
- 140 g di pecorino Romano a pezzi (2-3 cm)
- 200 g di latte intero
- 10 g di amido di mais (maizena)
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- 500 g di guanciale a listarelle
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 3458.7 kJ / 826.7 kcal
- Proteine
- 46.5 g
- Carboidrati
- 46 g
- Grassi
- 52 g
- Grassi saturi
- 13.5 g
- Fibre
- 1.9 g
- Sodio
- 1575.2 mg
Ricette alternative
Liquore alle pere
384h
Risotto alla carbonara
2h
Spaghetti alla "carbonara sbagliata"
30min
Tagliatelle con ragù di capretto e fonduta di pecorino
1h
Filetto sottovuoto con salsa al pepe, patate Dauphine e fagiolini
2h 30min
Involtini di pollo con crema di funghi; Crostata ai fichi freschi (Bimby Friend)
1h
Besciamella
15 Min
Follia ai tre cioccolati
6 godz.
Làciàditt (Frittelle dolci)
1 godz. 40 min
Cheesecake al Prosecco
5h
Gnocchi al ragù
2 godz. 10 min
Rotolo ai frutti rossi
2h