Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 250 g di melanzane violette rotonde a fette (7-8 mm)
- 100 g di Parmigiano Reggiano a pezzi (2-3 cm)
- 120 g di Provolone dolce a pezzi (2-3 cm)
- 80 g di cipolla in quarti
- 40 g di olio extravergine di oliva + q.b.
- 500 g di passata di pomodoro
- 1 pizzico di zucchero
- 2 pizzichi di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- 350 g di pasta secca, tipo anelletti
- 30 g di pangrattato
- 4 uova sode, sgusciate e affettate (vedere consigli)
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2046 kJ / 489 kcal
- Proteine
- 23.5 g
- Carboidrati
- 49.8 g
- Grassi
- 23.2 g
- Fibre
- 2.6 g
Ricette alternative
Panelle
1h 25min
Polpette di melanzane e noci
1 Std.
Busiate al forno con pesto alla trapanese
1 Std.
Gattò di patate
1h 30 min
Macco di fave messinesi con calamari
50 min
Piccole cassatine al forno
2h
Polpette di funghi alla siciliana
50 min
Timballo di riso alla siciliana
1h 30 min
Bucatini con i cavolfiori (Pasta chi vruccoli)
1 Std.
Sfinciuni
3 Std. 30 Min
Rosticceria siciliana
2h
Crocchette di patate
1h 10 min.