Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pan di Spagna al cacao
- 10 g di burro
- 40 g di farina tipo 00 + q.b. per infarinare
- 2 uova
- 60 g di zucchero
- 20 g di cacao amaro in polvere
Crema
- 2 uova, i tuorli e gli albumi separati
- 400 g di panna (35% di grassi) fredda
- 150 g di cioccolato bianco a pezzi
- 6 fogli di gelatina (4 g cad.), ammollati in acqua fredda per 10 minuti e strizzati
- 3 cucchiai di caffè istantaneo
- 20 g di zucchero a velo
- 50 g di crema al Whisky
Gelatina al caffè
- 250 g di acqua
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di caffè istantaneo
- 3 fogli di gelatina (4 g cad.), ammollati in acqua fredda per 10 minuti e strizzati
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1175 kJ / 281 kcal
- Proteine
- 5 g
- Carboidrati
- 21 g
- Grassi
- 19 g
- Fibre
- 0.1 g
Nelle collection
Ricette alternative
Torta Sacher bianca
2 Std. 15 Min
Glassa al burro
10 min
Oranais all'albicocca
1 godz. 35 min
Semifreddo al cioccolato e Whisky
4h
Dolce di biscotto e crema al formaggio
35 min
Torta di crêpes tiramisù
6 Std. 30 Min
Delizia alla fragola di Plougastel
4 godz. 55 min
Torta Bicerin
30 min
Fantasia di nocciole
1 godz. 35 min
Crema al burro al cacao
10 min
Crema chantilly con gocce di cioccolato
20 Min
Crema pasticcera al cioccolato (di Luca Montersino)
25 min